Política de Privacidad

ESCUDO IBERIA – REVESTIMENTOS E COMPONIENTES TÉCNICOS UNIPESSOAL, LDA. (Adelante designada de “ESCUDO IBERIA”) funciona en la base de la confianza y de la transparencia. Este compromiso se transpone para la relación del día a día con nuestros clientes, colaboradores y proveedores. La privacidad y la seguridad de los datos que nos confía son para nosotros una prioridad.

Nuestro compromiso es apenas recoger, almacenar, procesar, transmitir o eliminar sus datos personales con transparencia y que sean esenciales para prestarle los mejores servicios. Vamos informarlo de cómo utilizamos sus datos personales y con qué objetivos con la garantía de que recogemos, compartimos y guardamos sus datos personales teniendo como referencia las mejores prácticas en el dominio de la seguridad y de la protección de los datos personales.
Cuando sus datos personales son recogidos, almacenados, procesados, transmitidos o eliminados por otras entidades, exigimos el mismo nivel de privacidad y seguridad.
Queremos que se sienta confiante que sus datos personales están seguros con nosotros, púes estaremos siempre comprometidos en proteger su privacidad, y asumimos con grande seriedad y empeño nuestras responsabilidades en lo que respecta a la protección de sus datos personales.
La utilización y protección de los datos personales del Cliente que se encuentren bajo la responsabilidad de ESCUDO IBERIA cumplen el dispositivo en el Reglamento UE 2016/679.
Siempre que tenga cualquier duda sobre la utilización que nosotros hacemos de sus datos personales, estaremos disponibles para ayudarlo a través del correo electrónico geral@escudoiberia.pt.

1. ¿Quién es el responsable por el tratamiento de mis datos personales?

El responsable por el tratamiento de los datos personales es la empresa ESCUDO IBERIA-REVESTIMIENTOS Y COMPONENTES TÉCNICOS UNIPERSONAL, LDA. con sede en RUA AMILCAR ROLIM VERÃO, Nº2, 3140-442, SEIXO DE GATÕES, MONTEMOR-VELHO.

2. ¿Qué datos personales puede ESCUDO IBERIA recoger?

En esta Política de Privacidad, el término “Datos Personales significa el conjunto de informaciones que se relacionan consigo y que nos permite identificarlo (a).directa o indirectamente. Sus datos personales pueden incluir, por ejemplo, su nombre, su número de identificación fiscal, sus contactos (físicos o electrónicos), sus transacciones y sus interacciones con nosotros.
Podremos todavía recibir sus datos personales de otras empresas, nombradamente cuando éstas los recogen, procesan o almacenan en el ámbito de un contrato de prestación de servicios.
ESCUDO IBERIA podrá recoger las siguientes categorías de datos personales:
i. Datos de cliente – nombre, e-mail y teléfono – cuando nos contacta a través del formulario de contacto;

3. ¿Cómo y por qué ESCUDO IBERIA utiliza mis datos personales?

Usamos sus datos personales con los siguientes objetivos:
i. Formulario de contacto – para conseguir prestarle un servicio de apoyo y contactarlo a través de los datos disponibles;

4. ¿Durante cuánto tiempo ESCUDO IBERIA guarda mis datos personales?

Sus datos personales serán guardados en cuanto usted sea un cliente activo.
Conservamos sus datos personales apenas durante el período que sea necesario para cumplir los objetivos del punto 3. Y para cumplir la ley.
Una vez conseguido el plazo máximo de conservación, sus datos personales serán anónimos o destruidos /eliminados de una forma segura.
Los plazos de retención, más relevantes, son los siguientes:
i. Gestión del programa de Fidelización-y tenemos todos sus datos personales durante 3 años después de su última compra en una tienda ESCUDO IBERIA o tienda Online. Sino ha efectuado compras, conservaremos sus datos personales durante 3 años después de su inscripción en el programa de fidelización;
ii. Marketing y marketing directo – en el caso de ser un Cliente del programa de fidelización retenemos sus datos durante 3 años después de su última compra o, si no hubiera realizado compras, 3 años después de su última inscripción en el programa. Caso contrario el período de retención es de 2 años después de la última reacción a nuestras comunicaciones (ejemplo: apertura del correo, clicar en el link de SMS, entre otros);
iii. Gestión de transacciones – retenemos sus datos durante el periodo de 10 años;
iv. Entregas al domicilio – retenemos sus datos durante el período de 10 años;
v. Contactos apoyo al Cliente – retenemos la grabación de sus llamadas y el registro de sus interacciones escritas durante 6 meses;
vi. Garantías y apoyo pos ventas –retenemos sus datos durante el periodo de 2 años; vii. Gestión de servicios-retenemos sus datos durante el periodo de un año.
Cuando esté a terminar el plazo máximo de retención encima definido, iremos enviarle una notificación con la opción de solicitarnos la conservación de sus datos personales durante un período adicional, impidiendo así que sean eliminados.
Si nos hace ese pedido, será aplicado un nuevo periodo de conservación con una duración correspondiente a aquel pre definido para las finalidades de tratamiento en causa.
Por ejemplo, si pide para mantener sus datos personales de Gestión del programa de Fidelización por un período superior al plazo máximo de conservación (3 años después de la fecha de la última compra o 3 años después de su inscripción en el programa), esos datos serán mantenidos durante un período adicional de 3 años después de la fecha de ese pedido o 3 años después de la fecha de su última compra.

5. ¿Con quién puede ESCUDO IBERIA compartir mis datos personales?

ESCUDO IBERIA podrá comunicar sus datos personales a terceros prestadores de servicio de ESCUDO IBERIA, designadamente, empresas envueltas en el proceso de compra y gestión de cobranzas, transporte, almacenamiento, marketing, alojamiento de sites y agencias bancarias.
A ESCUDO IBERIA recorre a la subcontratación de prestadores de servicios idóneos, que podrán tratar los datos de los Clientes exclusivamente para las finalidades establecidas por ESCUDO IBERIA, cumpliendo las normas legales sobre protección de datos personales, seguranza de la información y demás normas aplicables. A estas empresas se les provee solamente los datos personales necesarios para la prestación del servicio en causa.
Cuando exigido por ley, tendremos que divulgar sus datos personales a autoridades o a terceros, siendo que en esos casos nuestro control sobre cómo son protegidos sus datos personales es limitado.

6. ¿ESCUDO IBERIA transfiere mis datos personales para fuera de la Unión Europea?

ESCUDO IBERIA podrá transferir sus datos personales para países terceros a la Unión Europea, en el caso de interés legítimo del titular de datos, manteniéndose el mismo nivel de garantía de protección de aquellos datos.

7. ¿Cómo es que ESCUDO IBERIA protege mis datos personales?

Disponemos de una diversidad de medidas de seguranza de la información, alineadas con las mejores prácticas nacionales e internacionales, de manera a proteger sus datos personales, incluyendo controles tecnológicos, medidas administrativas, técnicas, físicas y procedimientos que garanten la protección de sus datos personales, impidiendo su utilización indebida, el acceso y divulgación no autorizada, su perdida, su alteración indebida o inadvertida, o su destrucción no autorizada. Asumimos en materia de seguranza de la información el mismo compromiso de mejorar continuamente para lo cual nos pautamos en nuestra actividad diaria. .
Entre otras, destacamos las siguientes medidas:
i. Acceso restricto a sus datos personales apenas por quien necesita de ellos para los objetivos que nos propusimos encima;
ii. Almacenamiento y transferencia de datos personales apenas de forma segura;
iii. Protección de los sistemas de información a través de dispositivos que impidan el acceso no autorizado a sus datos personales;
iv. Implementación de mecanismos que garanten la salvaguardia de la integridad y de la calidad de sus datos personales;
v. Monitorización permanente de los sistemas de información, con el objetivo de prevenir, detectar e impedir el uso indebido dos sus datos personales;
vi. Redundancia de equipamientos de almacenamiento, procesamiento y comunicación de datos personales, para evitar perdida de disponibilidad.
Cuando exigido por ley, tendremos que divulgar sus datos personales a autoridades o a terceros, siendo que en esos casos nuestro control sobre cómo son protegidos sus datos personales es limitado.

8¿Por qué es que utilizamos cookies y cómo garantimos su privacidad?

Los cookies son pequeños ficheros de texto enviados para su computador o dispositivo móvil cuando visita websites. Los cookies permiten mejorar el desempeño y la experiencia de la navegación de nuestros utilizadores, posibilitando almacenar y recuperar información sobre sus hábitos de navegación de forma a personalizar la navegación de acuerdo con sus preferencias.
Los cookies que ESCUDO IBERIA recoge no permiten identificar el utilizador, guardan apenas informaciones genéricas, designadamente la forma y/o el local de acceso y el modo como usa los websites. Los cookies retienen apenas información relacionada con sus preferencias como utilizador.
Estos son los tipos de Cookies que utilizamos en www.escudoiberia.pt:
i.Cookies de sesión: cookies temporarios que permanecen en archivo de cookies del navegador hasta que sea abandonada la página web, por lo que no queda cualquier registro en el disco rígido del utilizador. La información recogida por estos cookies sirve para analizar padrones de tráfico del site. Los cookies de sesión permiten mejorar el contenido y también el uso del site.
ii.Cookies de análisis: Son aquellos que bien tratados por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de utilizadores y realizar la medición y análisis estadística de como los utilizadores usan el servicio ofrecido. Examinamos su navegación en nuestro site, con el objetivo de mejorar el suministro de productos o servicios que le disponemos.
iii.Cookies publicitarios: Son aquellos que bien tratados por nosotros o por terceros, nos permiten dirigir de una forma más eficaz la oferta de espacios publicitarios que existen en el site, pudiendo analizar sus hábitos de navegación y mostrarle publicidad relacionada con su perfil de navegación.
Si prefiere no permitir cookies tiene la posibilidad de desactivar los cookies en el navegador de internet (browser) que utiliza, pero deberá ter en cuenta que podrá impedir que algunas páginas Web sean presentadas correctamente.
Todos los browsers de navegación permiten al utilizador aceptar, rechazar o eliminar cookies a través la selección de las definiciones avanzadas del navegador. La configuración de los cookies puede ser realizada en el menú “opciones” o “preferencias”. Debe, por lo tanto, tener en atención, que la desactivación de los cookies puede impedir que algunos servicios web funcionen correctamente, pudiendo afectar parcial o totalmente su navegación en el site.

9. ¿Cómo puedo ejercer mis Derechos de Protección de Datos Personales?

En determinadas circunstancias, tiene el derecho de acceder o de solicitarnos:
i. Información adicional sobre la utilización que hacemos de sus datos personales;
ii. Sus datos personales;
iii. Que transmitamos sus datos personales que nos trasmitió a otra entidad;
iv. La actualización de sus datos personales;
v. La eliminación de sus datos personales;
vi .De no sujetarse a decisiones individuales y automatizadas;
vii .La oposición al tratamiento de sus datos personales;
viii. La limitación de la forma como utilizamos sus datos personales en cuanto los corregimos o esclarecemos eventuales dudas sobre su contenido o sobre la utilización que de ellos hacemos;
ix. La disponibilidad de un canal para que pueda contestar decisiones que hayan tenido por base sus datos personales.
Tiene todavía el derecho de retirar o alterar, a cualquier momento, el consentimiento que nos haya dado para utilizarnos sus datos personales.
El ejercicio de estos derechos es excepcionado cuando sus datos personales son utilizados para salvaguarda del interés público, nómadamente en casos de detección y prevención de crímenes.
Para ejercer sus derechos de protección de datos personales o siempre que tenga alguna cuestión sobre la utilización que hacemos de sus datos personales, contáctenos a través del email geral@escudoiberia.pt o por Formulario de Contacto disponible en el site.
Caso esté insatisfecho con la forma como utilizamos sus datos personales o con nuestra respuesta a su solicitación de ejercicio de sus derechos, podrá presentar reclamación a la Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD) – Dirección: Rua de São Bento, 148 – 3º, 1200-821 Lisboa – Teléfono: +351213928400 – Fax: +351213976832 – Correo electrónico: geral@cnpd.pt.

Menú